早晨,楼下传来震天响的《新春序曲》《卡门序曲》《有钱没钱回家过年》。。。(晚上party估计要变成深水炸弹一类的哈哈哈哈)
两万四千里外,先祝大家新春快乐,阖家幸福。
第二十八天,樱桃季在Alexandra工作了三周后,在Cromwell与同伴会合,现已到Motueka。(别急,图片都在后边儿)
离开前Darcy特意请假回来带我去博物馆,领我在镇上寄明信片。
老人说,你一人四处漂泊,我很担心,请一定照顾好自己。。
我明白,无儿无女的他,是发自肺腑的担心。
但,还是要再见啦。
没有树尖樱桃吃的日子,备受煎熬。
致敬我一无所有却实现了的车厘子自由,嗯。
现今的住处,睁眼抬头就能看见晴空,窗下是个小花园,远处是大海和一望无际的森林。不同的时间段,都有迥异的景致。
我怎么会是这样有福气的人,哈。
带的八包海底捞已经解决一半,看到票圈的美食,馋到流口水(深夜放毒的注意了,一个无辜的人会因此躺枪)。
没有什么娱乐活动,用手机的时间少了。每周休一天,已经看完了四本书,四部电影,每天自己做饭,骑行走过了旅馆附近所有能走的路。
开始到现在,其间的磨难我不想提太多,在哪里都是生活,不自力更生就没办法生存。
所以,你根本无需羡慕别人的生活,总有一天你会发现自己无坚不摧。
过好当下活得漂亮,就是你对自己最大的嘉奖。
新年后就又要马不停蹄的工作了,这两天在Lily姐家,预备过一个前所未有的夏日新年(精彩花絮后见盆友圈啊)。
Darcy
博物馆外
博物馆一角
本文重点:6号公路西海岸,美到哭。
·克伦威尔 Cromwell
托小伙伴的福,从Alexandra顺利到达Cromwell。
据说这个小镇只有七千人口,但总体生活水准和居民的艺术格调,都属于较高水平。
水果小镇——Cromwell
镇子有多小,跑步都得绕圈
the stone temple
好大四棵树
见到秋千就荡一下
Cromwell小学,大学的没顾上拍
旅馆门口
克伦威尔的背包旅馆老板叫Levy,看见我在写明信片,对写下的字赞不绝口(他哪里懂我中国字写得好不好看),缠着我给他用印度的Heena,在大臂纹上“利维”。
生死由命,丑别怪我
·6号公路西海岸
从Cromwell到Motueka将近800公里,为了能欣赏到更多美景,我们选择晚上住在Greymouth。
以前走帕米尔高原公路,路两边都是平均海拔7000米以上的高山,抬头仰望根本看不到山腰以上的冰山部分,都包裹在云里,蔚为巍峨壮观。
走6号公路,我总能想起新疆,但却有着截然不同的美。
在开到快130迈的时候,窗外的景一晃而过。
晨光,牛羊马群,堆起的草垛,层峦叠翠的原始森林,拍打着岸边的巨浪轰鸣,透过海边的林荫打下来的温柔的光,夕阳下的金黄色草场,路过但没来得及欣赏的福克斯和约瑟夫冰川。。。
绵延不绝的森林间的小路,其间或流水潺潺,或惊涛拍岸,车子穿行在崇山峻岭中,就像行驶在几千万年前的时光里。
所有曾经梦到过或未曾想过的场景,全在这里浮现。
地球运动沧海桑田,刻画出甚至让人幸福流泪的美景,饱览这一切,我甚至一点也不奢求来世。
我是个多么有福气的人。
总之,这两天我说的最多的一句话,就是:好美啊!
无论照片还是视频,都无法企及原景的十分之一,尽量还原吧。
牛兄
前方企鹅出没,请注意
礁石
塔斯曼海,太平洋
铺满鲜花的路,整条路上不绝于眼
礁石
千奇百怪的千层饼岩石
礁石间震耳欲聋的碰撞声,蔚为壮观
Greymouth艺术公园
胆大的红嘴鸥,到车边来讨饼干吃,让我想起奈良的小鹿
海草和大脚丫
海边的许愿石
Greymouth 诺亚方舟背包旅馆一景
Greymouth 诺亚方舟背包旅馆写给我的纸条
六个人一起打UNO
一家三口与许愿石
全程几乎都是这样的路(或者一边大海一边森林)
铺满鲜花的路
海中泛舟
木梯小径
我
在Motueka的日子正式开始,像鸭哥说的,岁月静不静都好。
年年今日,感谢你们一直都在。
不说了,party要开始了。
还没有评论,请在下面添加你的声音!