偶然在群里看到有个妹子问有没有人去shark bay玩,她想在离开卡村之前出去玩一趟,但是没有车,原本她打算征不到车就租车去的。在家无聊的我,觉得可以出去浪一下,但是我的host他们还在Perth没有回来,出去玩要两天,家里的猫咪狗狗没人喂。于是我征求了他们的意见,没想到他们说去吧没问题的,多喂一点它们能吃到明天晚上。然后我立马收拾就出发了!
一路上的风景都很美,景点很令人惊叹。被这种广阔的视野所震撼,被大自然的壮丽所感动。
The Milky Way
The Pink Lake
寻找国中国之旅
想知道粉红湖为什么是粉的吗?好奇的我查了一下,原来是酱紫:一旦湖水的盐度超过海水的盐度,在高温和充足光照下,湖里的海藻便开始聚集红色β胡萝卜素,使湖泊变成粉色。然后有个可爱的宝宝问我,那都是胡萝卜素,可以直接喝吗?当然不可以呀,比海水还咸喔。
这次同行的是一个热爱摄影的可爱妹子,昨晚架着三脚架在满天的星辰下冻了近3个小时,拍下了一整条银河。然后回到车里睡了一晚,第二天起来去看了海豚。
#Shell beach. 满沙滩的白色贝壳!可惜的是已经看不到多少完整的了,大部分被游客踩碎成了小小的碎渣,遗憾大自然最原始的美总无法保持下去。
看海豚的心情是担忧的,每天通过喂食把海豚吸引到海边来供游客观赏的这种做法是真的对它们好么?原以为会有很多的海豚出现(之前看到别人发的图片里有一片海豚),而今天也是最多的一次有5只。票上面写着观看时要和它们保持至少30米远的距离,可是工作人员却又邀请游客下到水里面近距离观察她们甚至给她们喂食。
她们表面上在宣传要保护海豚,可是我总觉得人类把它们当作牟利工具的这种商业行为已经在逐渐对这些脆弱的海洋生物造成伤害。但愿是我多虑了,只是希望她们能一直健康自由的生活。
前不久有新闻指出某海洋馆里游客亲吻海豚,给白鲸涂口红,恶劣的水质、人的抚摸、化学药物都可能导致皮肤感染,非自然环境和持续训练也会让鲸豚因为紧张胃酸过多导致穿孔。
另外一次“冲动”的出发是去珀斯,上午还在上班,中午结束,还在周三就被告知这周的假期开始了,跟同事开玩笑说这么长的假期不出去玩可惜了,然后回来后午饭也没吃就决定去珀斯,下午2点左右出发,7点到了Geraldton,在路上订好了青旅。
价格是37刀一晚,环境很好,房间空间大,人不多,我订的四人间当晚只有我一个人住,浴室还有浴缸,洗漱用品一应俱全。
第二天早晨6点在杰拉尔顿小镇醒来,由于太早提供早餐的厨房还没开门,于是想去周边逛逛看看这里的早晨是什么样子的,可能是在卡纳封待久了,街道两旁的各种小店给了我一种城市生活的感觉(这里真的很便利,昨晚去吃了肯德基,镇上还有亚超),街道的对面是公园,公园的旁边是大海。一下子就喜欢上这里,想要留下来工作,怪自己没有早一点来拜访,包括一路下来途径的小镇,发现每一个都很别致都美的不像话。
下面想提一下,长途跋涉找到的这个不可思议的‘国中国’,赫特河公国,有着近50年历史的私人(微型)国家,与邻近其南部的西澳大利亚州首府珀斯相距数百公里。
一个人的国家
说它不可思议是因为,这个地方小得就像一个小农场,但里面收集保存的东西实在惊人,有台湾送的茶桌,各个国家的纸币贴满了两面墙,不同的国旗,各种收藏……还有教堂。网上说澳洲有个任性的老人,在西澳建立了自己的国中国。
我的朋友是这么描述它的:
Principality of Hutt River
车开到一半时发现突然没有了柏油公路,只有一条土路通往这个神秘的国中国,常住人口33人,麻雀虽小五脏俱全,国旗、货币 、邮票一样不差,甚至还要出入境盖章,国王及退位的老国王全程陪同讲解,竟然意外的发现这里有好多中国元素,老国王还特意感谢中国送给他们的礼物,讲到有一颗星星以公国名字命名时他说即使我们回到中国也可以看到这个国家然后对我们wink了一下,也是相当可爱了。
这真是一个有趣的地方,有时间可以多了解一下,然而我有点担心这个老人,在他向我们讲述的过程中他需要停下来歇好几次,讲太多话让他消耗太多体力,没敢问他年龄,我觉得他的精神很令人感动,不管是对这个国家的坚持,还是对每一个来访者耐心的讲解。
当他看我护照的时候,他还跟我开玩笑说他这里正好少了一本中国的护照,我说等我下次来访的时候一定留给您一本在这里。当然也有很多人来这里是为了在自己的护照上盖个戳,觉得有特别的意义。
END
小小的我
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