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大自然是治愈者 /
海岛的天气一日多变,风景和心情也随之起落;玛丽亚岛三面环海,背靠高山,有少见的远古植被和动物,土壤都是大自然的馈赠;这里无法充电,只能走路和骑车,因而有足够多的时间去丰满感受。
这是我第一次完全脱离车子的露营,我带足了三天所需的水和食物,以及看起来不太及格的睡袋和帐篷,显得有些许像“逃难”一样登上这座荒野小岛。
所幸岛上的露营设施还算完备,在码头附近的营地里有集中的厨房、洗手间和日常用水,负鼠们喜欢在这里捡漏,总有好心的旅人会给它们分点儿食物。
扎营区域放着许多深桶和砖头,供旅客放食物使用,如若不放到深桶里用砖头压住,晚上很容易会遭到如塔斯马尼亚恶魔、小袋鼠和负鼠等强盗们入侵。
环岛的徒步步道非常平缓,距离也不算太远,因此初级徒步者也能轻松完成。只顾在路途中触摸阳光和海风,欣赏从未见过的神奇动物们。
袋熊是玛丽亚岛的特产,它们看起来很憨但跑起来速度惊人,大多数时间专注于寻找食物,对尝试靠近它们的人类视而不见,遍野都是它们圆滚滚的身躯和它们拉出的方形粑粑。
到玛丽亚岛的第一天晚上便下起了雨,淅淅沥沥的雨点声伴着雷声袭来,我在帐篷里听着雨夜交响过了一夜。身处大自然的时候,会突然觉得也不需要音乐了,聆听自然就很好。
第二天醒来发觉防潮垫已经润湿,脚丫冰凉凉的,帐篷壁上挂满了蒸汽珠。我挣扎着起身爬出帐篷,阳光透过枝桠斑驳在地上,小袋鼠们散漫地在周围晨运。
晾晒好装备,吃过早餐就开始一天的自然散步。大抵是习惯于自由随性的游牧生活,我没有做攻略,没有刻意去选择某条徒步路线。随意选了New Farm方向的单一步道,这样做或许会错过一些玛丽亚岛特有的精彩,但兴许也有属于我独有的收获。
沿着海滩的脚印,我走到了没有路的丛林里,迷路让我真切地觉得置身荒野,担忧之余却又有些兴奋。
周围甚至连动物的踪迹也难觅见了,倒下的树成了朽木,野草长到我的腰间,四处都是相似的树种,身处其中毫无方向。后来借助地图和指南针才得以走回正道上,想来也是一次奇妙的经历。
在路上,遇到动物在慢悠悠地过马路,跃动的阳光穿过手心,徒步者在粉色的黄昏下探讨扎营处,还有日落下像绸缎的一样的海浪。
行走的过程中,纷杂的心情不知不觉地明朗起来。我在拾获新的自然感受过程中越发满心欢喜,原来大自然才是治愈者啊。
由于贪婪岛上的自然风光和感受,第三天早早就起床,把装备收拾好放在帐篷里,用所剩的半天时间走了半程去往Bishop and Clerk的步道。
后来听朋友说起才得知,Bishop and Clerk的风景着实很棒。但我也不觉遗憾,走到半程,在海边的悬崖边上铺上垫子,就着蓝得深沉的大海吃了午餐,便是属于我和这座岛这片海洋的关联。
站在悬崖边上远眺呈半弧形的海平线,仿佛能瞥见地球的边界,面前是浩阔的海洋,身后是延绵的山林,我在天地间,渺小又幸福。
#文末彩蛋#
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