一个月前的旅行现在觉得和梦一样不真实,现在想想这可能是我最后一次和你一起的road trip了,十月初打算离开这个因为你存在过但是你走了感觉自己就像被遗忘的狗一样,现在终于明白为什么你离开你的狗你还有你的家人在但是它只有你的感觉,因为一个人离开一个城虽然很矫情但是是真的,虽然很美好但是逃不过受伤害的结局。whatever just fucked up and let go….
[ 路程 ]
Perth – The Pinnacles Desert – Cervantes – Beekeepers Nature Reserve – Sandy Gully – Yallabatharra – Hutt Lagoon – Murchison River Caravan Park – Kalbarri National Park – Perth
全程1193公里,我们中途因为修路导致绕路一趟下来车成功从24万升级到25万,离卖车又难了远了一点
西澳石阵的夜晚
梦寐以求的昨天
莫名其妙的标题
心脏蹲守30年
一开始什么都是新鲜的
路边的黄灿野花
晃了一眼的粉红
地质构造的神奇
double,triple,combo
旅行是一次发现
下午3:00pm珀斯出发一辆车五个女生去露营!
尖峰石阵
Pinnacles
尖峰石阵其实离珀斯北区很近很近,至少离我以前在的gingin农场非常近,开车大概两个小时,计划去看日落和银河,结果开出珀斯外四十公里的高速上被经常拦下告知前方出事必须绕回去走另外一个高速公路,结果莫名多跑80公里,计划全部打乱,到了石阵已经日落结束只剩余光
尖峰石阵 (Pinnacles)位于西澳大利亚柏斯北面 260 公里,乃南邦国家公园 (Nambung National Park) 的一部份。在大海边,形成了独立的一片金黄沙漠,这片沙漠中矗立着奇异的活化石原始森林。
尖峰石阵的形成,有两种说法。一种是这里曾经是茂盛的原始森林,经过剧烈地地壳变化后,原始森林枯萎,大地被风化后,沙沉下去了,残存的树干没有倒下,而是保持着树木的树立,与砂石结合在一起形成石灰岩,像尖塔一样遗留了下来,成为了现在的尖峰石阵。
另一种说法,是尖峰石阵的石灰岩石由蚬壳组成。这些蚬壳与沙粒混合后,被风吹到内陆,形成圆顶的石块,再经长年累月的侵蚀,构成较坚硬的石灰岩石柱,形成今日的尖峰石阵。
传说以前是海底海平面降低珊瑚礁经过风化所以变成石头了。
来晚了都不晓得石头到底长啥样
送你一颗意外之外的流星
庆幸晚上去尖峰石阵一整个milky way!!!!!般弧度肉眼清晰可见,长这么大第一次见!
建议大家还是日落时分去拍照然后基本上九点就可以看银河了,十二点以后因为温度变化的快所以有可能银河会渐渐变浅或消失,我们之后变成了大部队,两个大叔开车艰辛的来找我们,所以就这样我们边等边听歌边喝啤酒(幸亏我明智把家里的酒带上)躺着车前看银河,此处@小静静,那晚酒特别甜,忽略我酒驾的事实。
一大波乌云来袭,妹子都在车里发呆外面太冷不愿意出来被我硬拽下来拍了个合影然后我们等大叔们。
对于公路旅行,以前完全没有概念,总是在美国电影中知道那种一条狗一个人或者一群好友钓鱼喝酒路边说停就停的概念,现在发现就是完全的自由爱怎样就怎样,想的不多只为了在路上献给那些被工作禁闭起来的人。
凌晨十二点离开尖峰石阵开始找露营地,结果找到一个发现只有房车露营地,按车数量算钱因为我们三辆车所以很不划算就开车随便找停车场后面大家就决定去海边挨着找,然后就被我们google到了这个地方
身为三名司机狭窄的挤在皮卡里腿都不能伸直,三个小姐姐开心的平躺在我的越野里做美梦!!
一觉醒来模模糊糊凌晨六点因为昨晚不知道这里的海到底什么样跑去海边方便顺便看个日出
小静静亲手夹的鱼肉三明治
贼好吃了
开车半路偶然看到海豚还是鲸鱼的活得所以停下来找鱼结果变成了海边模特摄影赛,海边都是浓郁的海带水草的腥味儿
女生都是酷酷的黑色一体登场,你们在玩黑客帝国还是无间道闹哪样
野路边的油菜花田,从我们来的路上一直不断出现,这个季节真好,可惜路边有铁网拦住不让随便进入
捕获一只乱窜的兽类
卖萌?单纯无敌可爱@赖?
总想洒脱却迟迟不来,你在哪呢,算了找不到了就不找了
粉红湖
Hutt Lagoon
西澳据说大大小小有很多个粉红湖,其中比较大的有三个,南粉湖Lake Hillier、北粉湖Hutt Lagoon,以及粉红湖Pink Lake, 我们去的是北边的Hutt Lagoon因为朋友之前去过了比较有名的pink lake但是据说已经干枯了当地很多人说已经很久不红了所以并不打算去。赫特泻湖Hutt Lagoon,并不是传说,而是真正存在的天然秘境!至于湖水会这么粉嫩的原因,有很多种说法,其中一种是因为湖中藻类产生丰富的β-胡萝卜素,使湖水的盐性大;也有人说湖中有各类藻类,进行光合作用下,在阳光折射下便泛起不同程度的粉红。
我们当时白天天气还好好好的下午就开始乌云了,然后我们绕了很久一圈看到了化工厂但是没找到可以走进湖附近的路所以强行走到一片草地发现很多沼泽和臭水沟但是忍不住往前走后面发现确实太远了结果没有长焦只好作罢一个远景到此一游了。
最佳观赏时间】:9-11月,澳洲的春季
地点:Hutt Lagoon,Western Australia 6535,Australia
这些草丛真的是和人一般高,而且踩上去觉得是实的但是一脚下去就发现黑色的水然后莫名的小虫子趴在你的脚上,一度怀疑因为环境污染化工厂排放导致变红,不是盐的问题。结束探险大概四点多了然后我们一路开车打算今晚去世界之窗国家公园附近的房车露营地住下第二天直接去国家公园然后返程啦。 其中大叔陪我们自驾到目的地就打道回府啦,因为人家事业在身事业事业,羡慕有事业的人(来自没事业的人的阐述)祝一个人开车开到爽
搭好帐篷之后都饿死了,附上晚餐一个大汉堡然后没有星空只有澳洲人和狗的夜晚晚安
卡尔巴里国家公园
Kalbarri National Park
清晨一觉醒来闹钟五点响说好的看日出结果实在起不来又觉得有点阴天(借口都是借口)然后回笼觉。大家收好帐篷准备出发卡尔巴里国家公园(Kalbarri National Park)离我们房车露营地很近啦半个小时车程。
卡尔巴里国家公园
Kalbarri National Park
地址:Ajana-Kalbarri Road, Kalbarri National Park, Western Australia, Australia
网址:
TransWA: http://www.transwa.wa.gov.au
Integrity:http://www.integritycoachlines.com.au/
[卡尔巴里的地图]可以在这里下载:
http://www.kalbarri.org.au/about-kalbarri/map
大家最好看一看地图,这里基本只有telstra才有信号吧,好在只有一条路你也丢不掉
卡尔巴里国家公园距离珀斯485千米,建立于1963年,占地面积452220英亩,因长达80千米的峡谷以及沿海悬崖而知名。卡尔巴里国家公园(Kalbarri National Park)是一个很大的区域,主要的话有两条线可以看。一个是海岸线,一个是内陆线
海岸线包括罗斯格兰姆崖(Ross Graham)、红崖(Red Bluff)等等海边的壮观景观,内陆线就有自然之窗(Nature’sWindow)、圈崖 (The Loop)、Z字弯崖(ZBend)、鹰首崖(Hawkes Head)。所以建议可以和我一样,一天看一条线。这样来说比较顺路。当天下午我们线到的是卡尔巴里的海岸线。在卡尔巴里的海崖区域可以欣赏卡尔巴里海岸风光,印度洋壮观的海边悬崖(Coastal Cliffe)红崖区、在海边峡谷感受地球亿万年沧海变桑田的痕迹。
自然之窗也在Kalbarri NP的范围内,但这边要买门票,12刀/车。西澳大利亚州也被称为”the true Australia”,因为其风光和风格更能代表澳大利亚本身的那种荒芜的原始气息,而这里就是一个”代表作” 。除了一开始的12km柏油路,剩下的基本都是坑坑洼洼的泥路,还好我们的吉普大切诺基颠簸一下就进去了,至于皮卡自求多福啦。从停车场徒步行到Nature’s Window,约需30分钟。这一条线上还有一个比较出名的景点,Z Bend,但看地图绕过去比较花时间,而且在去自然之窗时也看到了河道大拐弯的样子,为了后边的时间充足一些,就决定不去了。
圈崖 (The Loop)
世界之窗(nature’s window)
羡慕这种可以把自己悬挂起来的人
返程
打道回府
那晚的日出特别耀眼,回程路过gingin那个以前工作过的农场附近看到养牛的farm下车过去和牛聊天他们都走过来听你讲话虽然我说的是中文但是!他们表示听得懂的样子,旅行就是一场发现的过程,摆脱掉或者逃避一些你不喜欢的自己和别人眼中的你找一找想要的自己喜欢的自己。
这张照片送给你,别带我去太高太远的地方因为你总要回到出发地我们就越来越远了,不想失望。
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